22 сентября 2017, пятница

Генпрокуратура собрала доказательства по пяти делам против Януковича

комментировать
Следствие собрало доказательств в отношении Януковича по пяти уголовным делам

Следствие собрало доказательств в отношении Януковича по пяти уголовным делам

Следователи собрали доказательства по пяти уголовным делам в отношении бывшего президента Виктора Януковича, однако для начала процедуры его заочного осуждения, необходимо внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Украины.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, пишет Лига.net.

По его словам, на данный момент УПК не предусматривает заочной процедуры осуждения группы лиц, только одного человека.

"Представьте себе, как можно осудить группу. Человек, который задумал преступление, человек, который купил пистолет, и человек, который убил - в трех разных процессах. Каждый профессионал понимает, что это невозможно. Поэтому Генеральная прокуратура Украины будет обращаться к народным депутатам, чтобы уточнить этот порядок, что откроет возможность уже в этом году начать необходимые процессуальные действия для заочного осуждения Януковича и его сообщников. Нами собраны доказательства для не менее чем пяти уголовных производств по этому поводу", - пояснил генпрокурор.

Также следствие завершает расследования экономических преступлений, совершенных во времена президента Виктора Януковича; ожидается передача дел в суд в ближайшие месяцы.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины приостановила досудебное следствие в отношении бывшего президента Виктора Януковича и ряда его соратников.

Ранее сообщалось, что народные депутаты не собрали необходимого количества голосов, чтобы включить в повестку дня проект о введении санкций против бывшего президента Виктора Януковича и 21-го его соратника, который в дальнейшем должен рассмотреть Совет национальной безопасности Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: