17 января 2017, вторник

Генпрокуратура России извинилась перед незаконно преследуемым в РФ украинцем

комментировать
Сергей Литвинов
Фото: Anton Naumlyuk / Facebook

Сергей Литвинов

Генпрокуратура России извинилась перед украинцем, незаконно преследуемым в РФ за так называемый "разбой и убийства" в Донбассе, сообщает Интерфакс.

В частности, гражданин Украины Сергей Литвинов, осужденный весной на территории России "за разбой на юго-востоке Украины" получил письмо за подписью помощника генпрокурора РФ с официальными извинениями, сообщил его адвокат Виктор Паршуткин.

"В письме, отправленном 8 июля, Генпрокуратура РФ приносит извинения за преследование Литвинова по части 2 статьи 105 (убийство) и по статье 356 (применение запрещенных средств и методов ведения войны) УК РФ", - сказал адвокат украинца Виктор Паршуткин.

По словам адвоката, уголовное преследование Литвинова прекращено и "в связи с непричастностью к предполагаемым преступлениям ему предоставлено право на возмещение вреда, причиненного вследствие незаконного и необоснованного обвинения".

Напомним, в апреле один из районных судов Ростовской области приговорил Литвинова к 8,5 годам колонии строгого режима. Литвинов якобы летом 2014 года в населенном пункте Станично-Луганского района Луганской области совершил разбойное нападение с автоматом Калашникова на гражданина РФ. 

Кроме того, Литвинов также обвинялся в совершении "убийств" нескольких мирных жителей на территории Станично-Луганского района и применении в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов ведения войны.

В ходе следствия, эти факты не подтвердились.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: