23 марта 2017, четверг

Генпрокуратура повторно отправит в Испанию документы для экстрадиции Колобова

комментировать
ГПУ снова отправит документы для экстрадиции Колобова
Фото: пресс-служба президента

ГПУ снова отправит документы для экстрадиции Колобова

Украинское следствие намерено повторно направить в Испанию документы для экстрадиции бывшего министра финансов Украины Юрия Колобова, которого задержали в марте 2015 года.

Как заявил начальник Управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, украинская сторона до сих пор ждет официального ответа испанских правоохранителей относительно экстрадиции Колобова, сообщает Укринформ.

"На наше ходатайство об экстрадиции они обязательно предоставят свое решение. Мы посмотрим, чего им не хватает, и направляем запрос повторно", - сказал начальник управления.

По словам Горбатюка, генпрокуратура направила в Испанию необходимый пакет документов, который предусмотрен международными договорами.

Он также отметил, что испанские правоохранители не ответили на запрос ГПУ о причинах задержки экстрадиции Колобова.

"Мы слали запрос, что длительное время нет ответа на ходатайство об экстрадиции, и просили сообщить, как развивается дело, что-то от нас нужно. Ответа нет. Это, к сожалению, происходит неоднократно в практике международно-правового сотрудничества. Мы можем только ждать, а не кричать и бить в барабаны, они нас игнорируют", - сказал Горбатюк.

Напомним, с августа 2014 года Колобов проживал в собственном особняке в эксклюзивном поселке в одном из самых престижных районов поселка Альтеа провинции Аликанте.

В марте испанская полиция арестовала Колобова в городе Валенсия.

22 января Испанский суд отказал Украине в выдаче бывшего министра финансов из-за недоказанности его вины.

Колобова обвиняют в организации и обеспечении выпуска облигаций внешнего государственного займа на сумму $ 3 млрд за счет Фонда национального благосостояния РФ, а также в том, что он незаконно перечислил комиссию в сумме $ 450 тыс. в пользу "дочки" российского банка ВТБ - VTB Capital plc.

После этого Интерпол выдал международный ордер на арест бывшего министра и внес его в список особо разыскиваемых, а 19 января, Печерский районный суд Киева по ходатайству Генпрокуратуры предоставил ордер на его заочный арест.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: