8 декабря 2016, четверг

Генпрокуратура передала в суд дело пасынка Фирташа

комментировать
Дело Калиновского передали в суд
Фото: gp.gov.ua

Дело Калиновского передали в суд

Генеральная прокуратура Украины направила в суд дело пасынка украинского олигарха Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского.

Калиновскому инкриминируют преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) и ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины, говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

Напомним, 22 октября сообщалось, что Апелляционный суд Киева оставил под стражей пасынка украинского олигарха Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского.

Как сообщалось, полицейские задержали Калиновского 29 сентября около 3 часов утра в Дарницком районе Киева. Сначала полицейские остановили его Porshe Cayenne за грубое нарушение правил дорожного движения. Полицейски обнаружили, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел при себе документов.

Мужчина сделал вид, что ему плохо, и вызвал скорую, однако сотрудники полиции приняли решение проследовать за водителем в больницу для того, чтобы добиться установления его личности. Они выяснили, что задержанным является Калиновский Сергей Зиновьевич, 1985 г. р, пасынок известного олигарха Дмитрия Фирташа.


В 2007 году Калиновский на спортивном BMW на большой скорости врезался в припаркованные Жигули. В результате погиб прапорщик внутренних войск Владимир Куликовский. Впоследствии Калиновский исчез из частной клиники, где лечился после ДТП. Его объявили в международный розыск

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: