4 декабря 2016, воскресенье

Генпрокуратура сообщила о последнем шаге для завершения дела о приватизации Укртелекома

комментировать
Бывший министр финансов Колобов был задержан в Испании

Бывший министр финансов Колобов был задержан в Испании

Украина ожидает экстрадиции из Испании украинского экс-министра финансов Юрия Колобова, чтобы завершить следствие по нарушениям приватизации Укртелекома.

Об этом заявил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк.

"Следствие получило разрешение суда на проведение процедуры специального досудебного расследования, так называемого заочного осуждения, в уголовном производстве, которое касается нарушений при приватизации Укртелекома. Расследование продолжается. Как известно, в Испании был задержан бывший министр финансов Колобов, который также является подозреваемым в этот производстве. Важно завершить расследование относительно двух этих лиц, что не разрывать производство. Потому мы сейчас ожидаем экстрадиции Колобова, чтобы завершить производство", - цитирует слова Горбатюка Интерфакс-Украина.

Напомним, как сообщало НВ, в марте полиция Испании арестовала в Валенсии бывшего министра финансов Украины Юрия Колобова.

Пресс-служба Министерства внутренних дел подтвердила информацию о задержании в Испании экс-министра финансов Украины Юрия Колобова. В СБУ заявили, что еще ожидают подтверждения факта задержания.

После этого генеральный прокурор Виктор Шокин сообщил о том, что готовятся документы о его экстрадиции.

В сентябре 2014 года СБУ начала в отношении Колобова уголовное производство и объявила в розыск. Его обвинили в том, что он организовал и обеспечил выпуск облигаций внешнего государственного займа на сумму $3 млрд за счет Фонда национального благосостояния РФ, а также незаконно перечислил комиссию в сумме $450 тыс. в пользу "дочки" российского банка ВТБ - VTB Capital plc.

После этого Интерпол выдал международный ордер на арест бывшего министра и внес его в список особо разыскиваемых, а 19 января Печерский районный суд Киева по ходатайству Генпрокуратуры дал ордер на его заочный арест.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: