3 декабря 2016, суббота

Генпрокуратура открыла уголовное производство в отношении депутата БПП

комментировать
Алексея Гончаренко обвиняют в посягательстве на территориальную целостность государства
Фото: Алексей Гончаренко via Facebook

Алексея Гончаренко обвиняют в посягательстве на территориальную целостность государства

Генеральная прокуратура Украины открыла в отношении заместителя председателя фракции БПП Алексея Гончаренко уголовное производство.

Об этом говорится в ответе ГПУ на обращение народного депутата Игоря Мосийчука, который разместил нардеп Андрей Лозовой.

Согласно документу, в отношении народного депутата Алексея Гончаренко открыто уголовное производство по ст.110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии).

"Речь идет о продвижении Гончаренко идей "русского мира" в Одессе, встрече с кураторами из ФСБ и подрывной антиукраинской деятельности в целом", - подчеркнул Лозовой.


Фото: Андрій Лозовий via Facebook

Фото: Андрей Лозовой via Facebook


Ранее НВ сообщало, что народный депутат Верховной Рады от фракции БПП Алексей Гончаренко отредактировал биографию на своем сайте, избавившись от неудобных упоминаний об участии в Партии регионов.

Гончаренко лишился не только от информации о ПР, а также и о пророссийской партии Союз, которая развешивала по стране билборды с надписью С нами Бог и Россия, и которую ранее возглавлял его отец, экс-мэр Одессы Алексей Костусев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: