11 декабря 2016, воскресенье

Генпрокуратура открыла дело в отношении мэра Запорожья

комментировать
Если Буряка признают виновным, запорожцы смогут наблюдать, как мэр города подметает улицы

Если Буряка признают виновным, запорожцы смогут наблюдать, как мэр города подметает улицы

Генеральная прокуратура открыла уголовное производство в отношении городского головы Запорожья Владимира Буряка по статье 172 Уголовного кодекса - грубое нарушение законодательства о труде.

Как пишет Радио Свобода, Буряка подозревают в незаконном увольнении директора департамента жилищно-коммунального хозяйства горсовета Валерия Безлепкина.

Пресс-секретарь мэра Запорожья Ольга Мешок объяснила, что Безлепкина уволили из-за реорганизации и ликвидации должности директора департамента ЖКХ. "Официально господину Безлепкину об этом было сообщено, и также, как этого требует закон, ему была предложена другая, вакантная в то время должность. О чем есть письмо, господин Безлепкин ознакомился с этим приказом от 25 мая 2015 года", - говорит Мешок.

В свою очередь Безлепкин говорит, что ему не предложили новую должность, в связи с чем он обратился в ГПУ. "Согласно действующему законодательству, Запорожский городской голова обязан предоставить мне вакантную должность, которые были в городском совете. Это должности директоров департаментов, директоров коммунальных предприятий, но, злоупотребляя своей властью, он не предоставил должности, а уволил меня в период больничного", - заявил он.

В ближайшее время мэр Запорожья будет вызван на допрос по делу об увольнении директора департамента ЖКХ.

Кроме того, Буряк может стать фигурантом уголовного производства в отношении должностных лиц Запорожского горсовета и металлургического комбината Запорожсталь, которое подозревают в неуплате средств долевого участия в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города. По словам представителя Генпрокуратуры Владислава Куценко, в результате этого бюджет города не получил 150 млн гривен.

В случае признания судом Буряка виновным в незаконном увольнении, ему грозит лишение права занимать должность городского головы до трех лет или исправительные работы, сообщил Куценко.

"Если суд выберет второе наказание в виде 2 лет исправительных работ, то запорожцы смогут наблюдать, как мэр города подметает улицы или подстригает газоны", - добавил прокурор.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: