9 декабря 2016, пятница

Генпрокуратура остановила передачу дел в НАБУ

комментировать
Ранее переданные в НАБУ дела возвращать не будут
Фото: nabu.gov.ua

Ранее переданные в НАБУ дела возвращать не будут

Генеральная прокуратура Украины остановила передачу уголовных производств в Национальное антикоррупционное бюро со вступлением в силу закона о порядке расследования дел органами прокуратуры.

"Вступил в силу закон о НАБУ - мы начали передавать дела, которые подследственны Бюро. Часть дел передали, а после был проголосован закон, чтобы на два года продлить следствие - чтобы новые дела были в НАБУ, а старые - у нас", - цитирует прокурора Генпрокуратуры Владислава Куценко Интерфакс-Украина.

Вместе с тем он подчеркнул, что с момента, как закон вступил в силу, ГПУ "остановила передачу дел в НАБУ". "Но те дела, которые уже были переданы, по нашему мнению, обратно нам возвращаться не будут по той причине, что по Конституции закон обратной силы не имеет", - добавил прокурор.

Напомним, 24 декабря Верховная Рада приняла закон О внесении изменения в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно уголовных производств, которые расследуются следственными органами прокуратуры.

После принятия этого закона директор НАБУ Артем Сытник рассказал, что Бюро вернет ГПУ 100 переданных ранее уголовных производств и будет расследовать только открытые детективами НАБУ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: