8 декабря 2016, четверг

Генпрокуратура опровергла информацию о захвате земли под Киевом у Нацгвардии

комментировать
Командованием воинской части демонтирован шлагбаум возле полигона
Скриншот видео

Командованием воинской части демонтирован шлагбаум возле полигона

Генеральная прокуратура опровергла распространенную волонтером Юрием Касьяновым информацию о незаконном захвате земли возле полигона Нацгвардии в селе Старое под Киевом.

Как сообщила пресс-служба ведомства, после появления в СМИ информации о самовольном захвате земельного участка территории воинской части 3077 под дачные дома, а также использования военнослужащих для их охраны, военные прокуратуры Центрального региона Украины и Дарницкого гарнизона провели проверку.

По результатам расследования нарушений требований земельного законодательства не было установлено. Земельные участки, о которых шла речь, не относятся к землям Министерства внутренних дел.

В ГПУ добавили, что с целью избежания в дальнейшем каких-либо недоразумений 31 марта командованием воинской части демонтирован шлагбаум, с помощью которого осуществлялся контроль за движением автомобильного транспорта возле полигона.

Проверка информации о возможной коррупционной деятельности командира воинской части 3070 продолжается.

Напомним, ранее известный волонтер Юрий Касьянов сообщил, что земли у полигона Нацгвардии в селе Старое под Киевом отобраны под дачи, а въезд закрыт для посторонних и охраняется контрактниками Нацгвардии из воинской части 3070, которая базируется в Старом.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: