20 ноября 2017, понедельник

Генпрокуратура обвинила двух бойцов Айдара в организации банды

комментировать
Валентина Лыхолита и еще одного бойца Айдара подозревают в организации банды и разбоях
Фото: Валентин Лихолит \ Facebook

Валентина Лыхолита и еще одного бойца Айдара подозревают в организации банды и разбоях

Генеральная прокуратура Украины подозревает в совершении ряда тяжких преступлений двух бойцов батальона Айдар, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным ГПУ, военные входили в состав 24-го батальона территориальной обороны Айдар. Их обвиняют в организации банды, которая совершала вооруженные нападения, незаконно удерживала пленных и незаконно присваивали документы. Подозреваемым объявили о подозрении. Относительно них открыто уголовное производство по шести статьям Уголовного кодекса Украины (ст. 257, ч. 4 ст. 187 , ч. 3 ст. 289, ч. 3 ст. 146, ч. 3 ст. 28, ч. 3 ст. 357 УК).

По данным телеканала 112, подозреваемые ГПУ Айдаровці– это Валентин Лыхолит и Игорь Радченко.

В сообщении Генпрокуратуры уточняется, что задержанных бойцов Айдара подозревают в организации вооруженной банды с целью нападения на отдельных лиц; в нападении с целью завладения чужим имуществом, совмещенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению (разбое), соединенной с проникновением в жилище, совершенном организованной группой; в незаконном завладении транспортным средством и др.

В СМИ сообщают, что 1 июля Печерский суд Киева избирает меру пресечения Лыхолиту и Радченко.

Напомним, 12 июня стало известно о гибели в зоне АТО двух бойцов Айдара, один из которых умер во время выполнения боевого задания.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: