26 июля 2017, среда

Генпрокуратура объявила в розыск экс-нардепа Колесниченко

Бывшего народного депутата Партии регионов Вадима Колесниченко в Украине объявили в розыск, а также ряд правоохранителей полиции Киева и экс-руководство полка милиции Беркут
Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины. Колесниченко и ряд высокопоставленных правоохранителей объявили в розыск по делу о превышении власти, сопровождавшемся насилием, во время проведения открытого мероприятия в 2010 году в Украинском доме. "Бывший заместитель начальника управления ГУ МВД Украины в г. Киеве вместе с
комментировать
Колесниченко остается в оккупированном Севастополе. В 2015 году СБУ уже объявляла его в розыск

Колесниченко остается в оккупированном Севастополе. В 2015 году СБУ уже объявляла его в розыск

Бывшего народного депутата Партии регионов Вадима Колесниченко в Украине объявили в розыск, а также ряд правоохранителей полиции Киева и экс-руководство полка милиции Беркут.

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Колесниченко и ряд высокопоставленных правоохранителей объявили в розыск по делу о превышении власти, сопровождавшемся насилием, во время проведения открытого мероприятия в 2010 году в Украинском доме.

"Бывший заместитель начальника управления ГУ МВД Украины в г. Киеве вместе с командиром полка милиции Беркут, его заместителем, командиром роты и подчиненными сотрудниками, действуя по указанию В.Колесниченко, превышая власть и свои служебные полномочия 08.04.2010 во время проведения одного из открытых мероприятий в… Украинском доме спровоцировали конфликт и безосновательно применили силу к посетителям этого мероприятия, задержав 14 из них, среди которых был Герой Украины преклонных лет, нанеся им телесные повреждения", - говорится в сообщении ГПУ.

Кроме того, данные правоохранители с целью укрывательства своих преступных действий применили насилие и нанесли телесные повреждения журналисту одного из телевизионных каналов, который пытался задокументировать их правонарушения.

Командиру полка милиции Беркут, командиру роты и четырем их подчиненным объявлены и вручены подозрения в совершении уголовных правонарушений по ч.2 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий сотрудником правоохранительного органа), ч.1 ст.171 (препятствие законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса.

Действия Колесниченко квалифицированы по ч. 4 в. 27 (виды соучастников) и ч.2 ст.365 УК.

В Генпрокуратуре занимаются избранием меры пресечения для Колесниченко и указанным бывшим и нынешним  правоохранителям в виде круглосуточных домашних арестов (мера пресечения).

Кроме этого, в отношении двух подозреваемых, один из которых сейчас служит в Департаменте внутренней безопасности Нацполиции, а другой - в управлении Корпуса оперативно-внезапного действия (КОРД) столичного управления Нацполиции в суд внесены ходатайства об отстранении их от занимаемых должностей.

Досудебное расследование по данному делу находится на завершающем этапе.

По данным СМИ, Колесниченко устроился "советником по спорту" губернатора оккупированного Севастополя Сергея Меняйло.


Вадим Колесниченко трижды избирался депутатом Верховной Рады Украины по спискам Партии регионов. С апреля 2014 года является членом российской политической партии Родина. Проживает в аннексированном Крыму.

16 января 2015 года в СБУ сообщили, что Колесниченко объявлен в розыск. Ему инкриминируют посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Служба безопасности Украины неоднократно вызывала экс-регионала на допросы, но он отказывается на них приходить.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: