26 апреля 2017, среда

Генпрокуратура объявила в розыск экс-главу НБУ и банкира Курченко

комментировать
ГПУ направила в суд ходатайство об аресте Соркина и Агафонова
Фото: finance.liga.net

ГПУ направила в суд ходатайство об аресте Соркина и Агафонова

Генеральная прокуратура объявила в розыск экс-главу Нацбанка Игоря Соркина и бывшего председателя правления ПАО Реал Банк Виктора Агафонова.

Их подозревают в создании преступной группы, которая завладела средствами НБУ в виде стабилизационного кредита на общую сумму почти 800 млн грн.

"Указанные лица подозреваются в участии в течение 2013-2014 годов по предварительному сговору группой лиц в созданной Сергеем Курченко преступной организации с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, участия в преступлениях в составе организации, в частности в завладении путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, чужим имуществом, средствами Национального банка Украины на общую сумму почти 800 млн грн", - сообщили в ГПУ.

Кроме того, Соркин подозревается в завладении средствами ОАО Аграрный фонд на сумму более 2 млрд гривен.

В связи с этим Генпрокуратура направила в суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее сообщалось, что в Берлине задержали заместителя председателя наблюдательного совета группы ВЕТЭК Бориса Тимонькина, которого называют "банкиром семьи" Виктора Януковича.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: