6 декабря 2016, вторник

Генпрокуратура объяснила, что стало основанием для объявления в розыск Лукаш

комментировать
Лукаш за все время расследования не выходила на контакт со следствием
Фото: joinfo.ua

Лукаш за все время расследования не выходила на контакт со следствием

Генеральная прокуратура Украины приняла решение объявить в розыск экс-министра юстиции Елену Лукаш, поскольку она ни разу не вышла на контакт со следствием по уголовному производству в отношении нее.

Об этом заявил спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

"С уважением относясь к словам госпожи Лукаш и ее адвокатов, хочу заметить, что никто не делает из ее задержания шоу. Елена Лукаш за все время расследования не выходила на контакт со следствием. Именно поэтому Генпрокуратурой было принято решение объявить бывшего министра юстиции в розыск, о чем была размещена информация на сайте МВД. Служба безопасности Украины, во исполнение поручения ГПУ, начала соответствующие действия по установлению его места пребывания", - передает слова Гитлянской Интерфакс-Украина.

По словам спикера СБУ, Елена Лукаш заявила о готовности сотрудничать со следствием. Но за долгое время она не сделала ни одного шага навстречу правоохранительным органам, поэтому сотрудники прокуратуры были вынуждены разыскать ее и доставить в ГПУ.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы изучают возможную причастность экс-министра юстиции времен Виктора Януковича Елены Лукаш к ряду преступлений, связанных с событиями на Євромайдане, принятием так называемых "диктаторских" законов, а также хищением государственных средств.

Перед этим в СБУ заявили, что Лукаш везут в Генпрокуратуру. Также было опубликовано видео, где Лукаш заявляет об отсутствии давления со стороны правоохранителей.

Напомним, 10 сентября сообщалось, что Служба безопасности Украины объявила в розыск бывшего министра юстиции времен президента Виктора Януковича Елену Лукашпо подозрению в присвоении и растрате имущества путем злоупотребления служебным положением.

Сообщалось также, что Лукаш разыскивают с 28 июля 2015 года. Ее задержали в Киеве сегодня, 5 ноября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: