9 декабря 2016, пятница

Генпрокуратура не посягает на независимость антикоррупционных органов - Луценко

комментировать
Генпрокурор рассказал о прогрессе в наиболее резонансных уголовных процессах
Фото: gp.gov.ua

Генпрокурор рассказал о прогрессе в наиболее резонансных уголовных процессах

Генеральная прокуратура не вынашивает планов по ограничению независимости новосозданных антикоррупционных органов, заявил в ходе встречи с руководителями дипломатических представительств государств-членов ЕС, США и Японии генпрокурор Юрий Луценко.

"Генеральный прокурор Украины заверил гостей, что ведомство занимает исключительно конструктивную позицию и не намерено посягать на независимость новосозданных антикоррупционных органов. В частности Луценко призвал к активному взаимодействию между правоохранителями по сочетанию усилий в сфере противодействия коррупции", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Стороны обсудили вопрос формирования эффективной системы противодействия коррупции в Украине и роль ГПУ в ней. "Результативная борьба с коррупцией является приоритетом деятельности Генеральной прокуратуры Украины, эффективность ее работы на этом направлении значительно повысилась", - подчеркнул Луценко.

Генпрокурор рассказал о прогрессе в наиболее резонансных уголовных процессах, которые расследуются прокуратурой, а также о направлении в суд обвинительных актов в отношении чиновников действующей власти.

"Ключевым аспектом в борьбе с коррупцией является наступление на нее широким фронтом с участием всех правоохранительных органов. Коррупция в Украине, к сожалению, остается слишком распространенным явлением, поэтому монополия на расследование таких преступлений не может иметь место", - сказал Луценко.

Напомним, ранее Юрий Луценко, говоря о законодательных инициативах, предложил урегулировать споры о подследственности между силовыми структурами, лишив Национальное антикоррупционное бюро исключительного права на расследование коррупционных преступлений.

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий ответил на предложение  Луценко и заявил, что споров о подследственности между правоохранительными органами не может быть вообще.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: