4 декабря 2016, воскресенье

Генпрокуратура направила в суд дела дезертиров и госизменников

комментировать
ГПУ взялась за украинских предателей

ГПУ взялась за украинских предателей

Генпрокуратура направила в суд 18 обвинительных актов по уголовным производствах по обвинению в дезертирстве и государственной измене.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, военная прокуратура Винницкого гарнизона Центрального региона открыла уголовное производство в отношении командира воинской части А1656, дислоцированной в Севастополе, полковника Дубинцева С.В., который сознательно изменил Воинской присяге и добровольно перешел на службу в Вооруженные Силы Российской Федерации.

"Предатель, отдавая приказ подчиненным военнослужащим не сопротивляться войскам Российской Федерации, фактически передал воинскую часть с имуществом, техникой и оружием войскам страны - агрессора. Судебный процесс продолжается", - уточнили в ГПУ.

Также в суде рассматривается дел бывшего первого заместителя начальника управления Крымского территориального командования внутренних войск Министерства внутренних дел Украины - начальника штаба, полковника Гайдаржийського С.П.

"Дезертир совершил государственную измену, перешел на сторону Российской Федерации в период вооруженного конфликта и предоставил представителям внутренних войск МВД Российской Федерации помощь в захвате военных объектов внутренних войск МВД Украины", - рассказали в ведомстве.

Там также добавили, что за это предатель был назначен на должность командира одной из бригад ВВ МВД РФ, ему присвоили звание "генерал-майор".

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что готовит уголовные производства в отношении 770 крымских чиновников, которые после аннексии Крыма Россией перешли на службу оккупационных властей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: