19 августа 2017, суббота

Генпрокуратура направила дело командира харьковского Беркута в суд

комментировать
Дело командира харьковского Беркута направлено в суд

Дело командира харьковского Беркута направлено в суд

Генеральная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего командира батальона милиции особого назначения Беркут.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, обвиняемому инкриминируется превышение власти и своих служебных полномочий во время событий 1 декабря 2013 года на улице Банковой в Киеве. Также его обвиняют в препятствовании профессиональной деятельности журналистов и применении насилия к 19 журналистов.

Кроме того, относительно этих событий командиру беркутовцев инкриминировано ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей, в результате чего получили телесные повреждения 26 бойцов внутренних войск и патрульно-постовой службы.

Командира Беркута также обвиняют в превышении служебных полномочий с использованием оружия 18 февраля 2014 года на улицах Грушевского, Институтской, Крепостном переулке и Мариинском парке в Киеве, в результате чего погибли три человека и пострадали 76 человек.

Напомним, 17 марта ГПУ задержала экс-сотрудника спецподразделения Беркут по подозрению в преступлениях против участников Революции Достоинства..

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: