27 июня 2017, вторник

Генпрокуратура намерена ходатайствовать о применении электронного браслета к Ефремову

комментировать
В отношении Ефремова в настоящее время действует мера пресечения в виде залога
Фото Наталья Кравчук / НВ

В отношении Ефремова в настоящее время действует мера пресечения в виде залога

Генеральная прокуратура Украины намерена заявить ходатайство о возложении процессуальных обязанностей на экс-главу фракции Партии регионов Александра Ефремова и применении к нему электронного браслета после начала судебного разбирательства в уголовном производстве против него, а также бывших народных депутатов Александра Стояна и Сергея Гордиенко.

При этом, на сайте Генеральной прокуратуры сообщается что, в отношении Ефремова в настоящее время действует мера пресечения в виде залога.

"В соответствии с требованиями УПК Украины залог является бессрочной мерой пресечения и может быть отменен исключительно по решению суда, потому утверждение о том, что относительно А.Ефремова не избрана мера пресечения, является безосновательным", - говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре также отметили, что подготовительное судебное заседание в уголовном производстве по подозрению А.Ефремова, С.Гордиенко и А.Стояна так и не начато, в результате чего не рассмотрено ходатайство прокурора о продлении Ефремову меры пресечения.

Напомним, нардепы подозреваются в фальсификации результатов голосования 16 января 2014 года в парламенте с целью противоправного принятия Верховной Радой т.н. "диктаторских законов", направленных на препятствование проведению мирных акций протеста, за которые в действительности проголосовало меньшинство депутатов.

Ранее СМИ со ссылкой на Ефремова сообщали, что ему снят электронный браслет и возвращен загранпаспорт.

В свою очередь советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное дело против экс-главы Партии регионов и бывшего народного депутата Александра Ефремова в связи с отсутствием состава преступления.

Однако прокурор ГПУ Владислав Куценко тогда сообщил, что ГПУ не закрывала уголовные производства против Александра Ефремова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: