5 декабря 2016, понедельник

Генпрокуратура допросила Яценюка

комментировать
Яценюк ответил на вопросы ГПУ по делам Революции Достоинства
Фото: facebook.com/yatsenyuk.arseniy

Яценюк ответил на вопросы ГПУ по делам Революции Достоинства

Бывший премьер-министр Арсений Яценюк во вторник, 11 октября, был допрошен следователями Генеральной прокуратуры по делу о массовых расстрелах активистов 18-19 февраля в 2014 году.

"Дело ведут многие следователи, я был допрошен двумя молодыми, но очень профессиональными следователями… Данная следственная группа сконцентрирована на событиях с января по февраль. Чтобы обсудить эти события, надо было вернуться к предпосылкам: захват власти Януковичем после решения Конституционного суда, Харьковские соглашения, принятие ряда актов Януковичем, отмена заявки членства в НАТО. Речь идет о причинах массовых протестов. Причина отказа Януковича от европейского курса, и объективно за этим стояла Россия…", - цитирует Яценюка телеканал 112.

Он также сообщил, что состоится еще один допрос с его участием в ГПУ по делам Майдана.

"Хочу вам сообщить, что у нас назначена еще одна встреча со следователями ГПУ. Надо воссоздать все события, всех фигурантов, все, что происходило и в АП, и при переговорах, и на Майдане. Поэтому мы запланировали еще одну встречу", - сказал он.

Напомним, 7 сентября следователи Генеральной прокуратуры провели повторный допрос спикера Верховной Рады Андрея Парубия.

Также для допроса по делу о событиях во время Революции Достоинства был вызван президент Петр Порошенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: