9 декабря 2016, пятница

Генпрокуратура добивается ареста четырех задержанных бойцов Правого сектора

комментировать
На данное время двое из задержанных находятся с ранениями в больнице
Фото: mukachevo.net

На данное время двое из задержанных находятся с ранениями в больнице

Генеральная прокуратура сообщила, что всех четырех бойцов Правого сектора, задержанных в Мукачево, подозревают в участии в преступной организации и совершении терактов.

Об этом заявил заместитель начальника Главного следственного управления по расследованию особо важных дел ГПУ Владимир Гаврилюк.

"В настоящее время решается вопрос об обращении в суд с целью избрания подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей", - сказал он.

При этом двое из указанных лиц на данное время находятся с ранениями в больнице.

"Расследованием установлено, что 11.07.2015 в г. Мукачево и на автодороге Киев-Чоп группа лиц из числа бойцов Добровольческого украинского корпуса военно-политического движения Правый сектор с применением огнестрельного оружия и взрывчатых средств совершили террористические акты, в результате чего гражданские лица и сотрудники правоохранительных органов получили огнестрельные и осколочные ранения различной степени тяжести", - сообщил Гаврилюк.




Напомним, 11 июля в Мукачево возникла перестрелка между бойцами Правого сектора, правоохранителями и охраной местного бизнесмена, народного депутата Михаила Ланьо.

По состоянию на утро понедельника, 13 июля, конфликт полностью не был разрешен, сдались только двое тяжелораненых бойцов, которых сразу же прооперировали.

Однако к вечеру понедельника пресс-секретарь СБУ сообщила, что в результате специальной операции Служба безопасности Украины задержала двух представителей Правого сектора, которые причастны к событиям в Мукачево 11 июля.

Отметим, что, согласно последним данным по состоянию на 14 июля, в Мукачево в кружении остаются более 10 бойцов Правого сектора.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: