10 декабря 2016, суббота

Генконсул Украины подтвердил украинское гражданство шестерых погибших в ДТП в Ростовской области России

комментировать
Украинское гражданство шестерых погибших в ДТП подтвердил генконсул Украины
Кадр видео с места ДТП

Украинское гражданство шестерых погибших в ДТП подтвердил генконсул Украины

Генеральный консул Украины в российском Ростове-на-Дону Виталий Москаленко подтвердил, что все шестеро погибших в ДТП при участии автобуса в Ростовской области Российской Федерации являются гражданами Украины.

"Подтвердилось украинское гражданство всех шести погибших в ДТП в Ростовской области", - заявил он агентству Интерфакс-Украина 21 ноября.

Он отметил, что пока не известно, проживали ли эти украинцы на подконтрольной Киеву территории Донбасса или на территории, временно неподконтрольной.

Ранее агентство ТАСС со ссылкой на Генконсульство Украины в Ростове-на-Дону сообщило, что на трассе М-4 Дон в Ростовской области столкнулись микроавтобус и грузовик, в результате чего погибли шестеро украинцев.

В то же время, источник российского агентства в правоохранительных органах рассказал, что в микроавтобусе находились жители оккупированных территорий Луганской области, которые направлялись в Москву.

Спикер Министерства иностранных дел Марьяна Беца подтвердила, что трое пострадавших в ДТП, которые находятся в больнице, - украинцы, отметив, что гражданство шестерых погибших проверяется.

В МИД уточнили, что микроавтобус с украинской регистрацией двигался из Украины в Российскую Федерацию, предположительно в Москву, и столкнулся с грузовым автомобилем КамАЗ.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: