6 декабря 2016, вторник

Большинство достижений генерала Таранова останутся засекреченными - Порошенко

комментировать
Генерал Таранов сыграл большую роль в реформировании и налаживании работы украинской армии
Фото: Петр Порошенко / Facebook

Генерал Таранов сыграл большую роль в реформировании и налаживании работы украинской армии

Президент Украины Петр Порошенко выразил печаль по поводу смерти заместителя главы своей администрации Андрея Таранова. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Ужасное известие о смерти Андрея Таранова застало меня в самолете по дороге в Нью-Йорк. Андрей Иванович, что в силу служебных обязанностей, что в силу своего характера принадлежал к кругу людей, которые делают свое дело уверенно и профессионально, без лишнего шума. Координация всех силовых и правоохранительных органов; десятки поездок на фронт, в части и на полигоны... Сотни встреч с зарубежными партнерами... Участие в создании Сил специальных операций и развитии Высокомобильных десантных войск. Реформирование разведывательных органов, освобождения наших военнослужащих и гражданских граждан из застенков на оккупированных территориях и в России...", - отметил президент.

"Это только то, о чем можно сказать. К сожалению, большая часть достижений генерала Таранова останется под грифом секретности, как того требуют национальные интересы. Украина потеряла одного из лучших своих защитников, которых будет очень не хватать. Мир душе твоей, Андрей!", - добавил Порошенко.

Напомним, 18 сентября в Киеве возле Гаванского моста водный мотоцикл, на котором ехал заместитель главы Администрации президента Андрей Таранов, потерпел аварию. В результате ушиба грудной клетки чиновник умер. В МВД заявили о том, что Таранов погиб от несчастного случая.

Все подробности резонансного дела читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: