7 декабря 2016, среда

Газовое дело: Все 10 задержанных фигурантов арестованы, суммарный залог - более миллиарда гривен

комментировать
Суммарный размер залога составляет 1 млн 3 грн
Фото: pixabay.com

Суммарный размер залога составляет 1 млн 3 грн

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней в отношении всех десяти задержанных лиц - фигурантов так называемого "газового дела".

Как сообщили в НАБУ, суммарный размер залога составляет 1,03 млрд грн.

При этом по крайней мере два постановления в ближайшее время будут оспариваться со стороны Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП). Там считают, что суммы залога не являются соразмерными к причиненного вреда.

Напомним, 15 июня детективами НАБУ и прокурорами САП в рамках расследования коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием Укргаздобыча, было проведено 37 обысков в Львове, Днипре и Киеве. В результате было задержано 10 человек, подозреваемых в причастности к газовой схеме.

По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд грн. Из которых 1,6 млрд - это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия. 1,3 млрд грн - это неуплаченная сумма ренты за пользование недрами.

16 июня руководитель САП Назар Холодницкий зарегистрировал в Верховной Раде согласованное с Генеральным прокурором представление о предоставлении согласия на задержание и арест народного депутата Александра Онищенко, как одного из организаторов хищения государственного газа. Пока точно неизвестно, когда парламент будет голосовать по этому вопросу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: