21 января 2017, суббота

ГАИ задержала в Киевской области авто с арсеналом оружия

комментировать
Авто с опасным грузом задержали на 79 километре автодороги Киев-Одесса
Фото: mvs.gov.ua

Авто с опасным грузом задержали на 79 километре автодороги Киев-Одесса

В Киевской области на 79 километре автодороги Киев-Одесса сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль, в котором 48-летний киевлянин незаконно перевозил семь гранат и запалы к ним, автомат, взрывчатку и большое количество патронов.

Как сообщили в МВД Украины, во время проверки документов сотрудники ГАИ заметили, что водитель автомобиля SsangYong Rexton нервничает, и инициировали дополнительный осмотр транспортного средства.

"В салоне автомобиля милиционеры обнаружили и изъяли четыре гранаты Ф-1, 3 гранаты РГД и семь запалов к ним, автомат АКСУ-74, два пакета с пластидом, 152 патрона калибра 7,62 мм и 2600 патронов калибра 5,45 мм", - говорится в сообщении.


Фото: mvs.gov.ua
Фото: mvs.gov.ua


На место происшествия сразу была вызвана следственно-оперативная группа. По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Сейчас правоохранители выясняют, откуда у водителя оружие и с какой целью он его транспортировал. Досудебное следствие продолжается.

Как сообщалось, в марте сотрудники ГАИ на въезде в столицу задержали автомобиль, перевозивший 12 коробок с оружием.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: