10 декабря 2016, суббота

ФСБ задержала на админгранице с Крымом троих украинских рыбаков

комментировать
Рыбаки ловили рыбу на озере Сиваш
Maxim Gavrilyuk / uk.wikipedia.org

Рыбаки ловили рыбу на озере Сиваш

На административной границе с оккупированным Крымом ФСБ РФ задержала трех украинских рыбаков.

Об этом сообщает Госпогранслужба.

"Сегодня утром в отдел пограничной службы Геническ Херсонского отряда поступила информация от рыбака, который осуществлял вылов рыбы на озере Сиваш, о возможном задержании представителями ФСБ Российской Федерации рыболовецкой лодки в районе Кошарского лимана на административной границе с временно оккупированной территорией Украины АР Крым, на борту которой находились трое граждан Украины", - сообщили в Госпогранслужбе.

В ведомстве сообщили, что лодка с рыбаками вышла из временного пункта базирования Стрелковое. Промышленный вылов рыбы осуществлялся рыбаками согласно талона, выданного Геническим территориальным отделом Азоврыбохраны.

"Около 10 часов утра один из рыбаков, которые были на лодке, позвонил жене и сообщил, что ей необходимо передать оригинал паспорта через контрольный пункт въезда/выезда Чонгар российским пограничникам для составления административных документов", - рассказали также в ведомстве.

По данному факту в госпогранслужбе начали служебное расследование. О нем сообщили также МИД и правоохранительным органам.

Ранее сообщалось, что стали известны подробности задержания украинского военного в Крыму.

Ранее сообщалось, что информационное агентство Крыминформ опубликовало видео допроса сотрудниками ФСБ якобы украинского военнослужащего, который перешел на территорию оккупированного Крыма.

Россия уже выкладывала видео со свидетельствами исчезнувших на административной границе с Крымом украинских солдат, которые, по словам российской стороны, якобы добровольно отправились на позиции военных РФ.

Руководство воинской части, где проходили службу украинские военные, заявило, что бойцов просто похитили российские диверсанты для очередной битвы в информационной войне.

Аналогичного мнения придерживается и ОБСЕ,

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: