4 декабря 2016, воскресенье

ФСБ отпустила задержанных на Сиваше украинских рыбаков - Минагрополитики

комментировать
Глава Госрыбагентства заявил, что украиских рыбаков отпустили 16 сентября
Фото: minagro.gov.ua

Глава Госрыбагентства заявил, что украиских рыбаков отпустили 16 сентября

Представители ФСБ РФ извинились перед украинскими рыбаками и передали их украинским военным неподалеку от места задержания.

Об этом заявил председатель Госрыбагентства Ярема Ковалив, сообщается на сайте Минагрополитики.

"Мы сразу же обратились в компетентные органы – пограничную службу, МИД. На особом контроле вопрос держал наш территориальный орган – Азоврыбохрана. К счастью, ситуация разрешилась в течение суток, и наши рыбаки вернулись домой", - заявил он.

Как рассказали Госрыбагентству рыбаки, российские пограничники назвали в качестве причины их задержания нарушение паспортного режима границы, после чего доставили их на территорию временно оккупированного Крыма.

16 сентября к ним прибыли представители ФСБ и, ссылаясь на показатели навигационных приборов, освободили граждан Украины.

На сайте Госрыбагентства отмечается, что рыбаков задержали на расстоянии 130 км от административной границы с временно оккупированной АР Крым, фактически на территории Херсонской области.

Напомним, 15 сентября Госпогранслужба сообщила, что на административной границе с оккупированным Крымом ФСБ РФ задержала троих украинских рыбаков.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: