14 декабря 2017, четверг

ФСБ обвинила украинскую разведку в подготовке терактов в оккупированном РФ Крыму

комментировать
В ФСБ заявили, что ликвидировали в Крыму

В ФСБ заявили, что ликвидировали в Крыму "украинскую агентурную сеть"

ФСБ России обвинила Украину в якобы подготовке терактов на территории Крымской Автономной Республики.

Как говорится в сообщении российского ведомства, ФСБ якобы предотвращено "совершение в Республике Крым террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова".

Целью диверсий и террористических актов была якобы дестабилизация социально- политической обстановки в Крыму в период подготовки и проведения выборов федеральных и "региональных" органов власти.

Согласно ФСБ, "украинские диверсанты" были обнаружены в районе города Армянск, при их якобы задержании погиб сотрудник ФСБ России.

"На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины".

Далее в сообщении сказано, что принятыми мерами на территории полуострова Крым "ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины. Задержаны лица из числа граждан Украины и Российской Федерации, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания".

Кроме того, якобы в ночь на 8 августа 2016 года спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионных групп, которые были предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и других ведомств.  

"В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ" - сказано в сообщении. 

Напомним, 7 августа с утра российская сторона без объяснения причин закрыла все три пограничных пункта контроля. Через несколько часов оккупанты открыли один из них – КПВВ Чонгар.

В то же время очевидцы сообщили о больших группах российской военной техники,находящихся в районе Армянска и Джанкоя в оккупированном Крыму. 

Разведка Минобороны Украины получила данные, что ВС РФ в Крыму проводит плановую ротацию. В свою очередь, очевидцы массово демонстрировали видео с российской военной техникой в Крыму.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: