24 ноября 2017, пятница

ФСБ назначила принудительную психиатрическую экспертизу шестерым крымским татарам

комментировать
Обыски в домах крымских татар под Ялтой 20 октября
Фото: Крымские Политзаключенные \ Facebook

Обыски в домах крымских татар под Ялтой 20 октября

В оккупированном Крыму российские спецслужбы назначили принудительную стационарную психиатрическую экспертизу в отношении шестерых крымских татар.

Об этом 3  ноября пишет крымский адвокат Эмиль Курбединов в Facebook.

"Сегодня, также моему подзащитному Вадиму Сируку было представлено для ознакомления постановление следователя ФСБ о назначении принудительной стационарной психиатрической экспертизы в отношении шестерых крымских татар мусульман, в т.ч. и в отношении Вадима. Все шестеро - обвиняемые в "деле Хизб ут-Тахрир" - Ялтинская шестерка арестованных (Ялта, Алушта, Краснокаменка) Алиев М.Н., Сирук В.А., Бекиров И.Н., Куку Э-У.К., Алимов Р.М., Джеппаров А.Б." – сообщил он. 

Причиной такого решения ФСБ адвокат считает отказ крымских татар отвечать на вопросы следствия.

"Во время прохождения амбулаторной экспертизы они отказываются отвечать на вопросы касающиеся дела - поэтому им назначают принудительные стационарные экспертизы с помещением в психушку!" – подытожил он.

20 октября оккупанты провели обыски в домах у указанных крымских татар. Впоследствии суд арестовал их на два месяца. Правозащитники подозревают, что задержанным инкриминируют "терроризм" и сотрудничество с организацией "Хизб ут-Тахрир".

Через принудительную психиатрическую экспертизу также прошел заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров. Медицинская комиссия по результатам психиатрической экспертизы признала его здоровым.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: