21 февраля 2017, вторник

ФСБ начала преследование матери командира украинского батальона Крым

комментировать
Станислав Краснов заявил о преследованиях его семьи

Станислав Краснов заявил о преследованиях его семьи

Сотрудники российской ФСБ в Крыму запретили покидать территорию полуострова матери командира батальона Крым Станислава Краснова.

Как рассказал сам Краснов, его мать была задержана ФСБ на выходе из магазина. "Она позвонила мне и рассказала, что два неизвестных человека, представившиеся сотрудниками ФСБ, насильно посадили ее в машину. Сказали, чтобы она даже не думала сопротивляться. Потому что иначе за ней приедет какое-то спецподразделение и все равно ее доставят на допрос", - цитируют комбата Крым.Реалии.

При этом он добавил, что его мать допрашивали в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении него по ст.282 Уголовного кодекса России (возбуждение ненависти либо вражды по признакам отношения к социальной группе, совершенное с использованием СМИ).

Краснов добавил, что последние несколько месяцев его семья ощущает давление со стороны оккупационных спецслужб, в связи с чем ухудшилось здоровье его мамы. "Однако забрать ее на материковую часть Украины теперь проблематично - оккупационные спецслужбы взяли с нее подписку о невыезде", - сказал он.

"Фактически, ее там держат в заложниках. То есть, она теперь не может переехать на материковую часть Украины", - утверждает Краснов.

Напомним, в начале июня в Крыму следователи Следственного комитета России возбудили уголовное дело в отношении Станислава Краснова, которого подозревают в экстремизме и принадлежности к организации Правый сектор.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: