23 января 2017, понедельник

Freedom House: Украина ухудшила показатель свободы интернета

комментировать
Ухудшения преимущественно касаются ограничения доступа к определенному контенту
Фото: socialmediaromania.ro

Ухудшения преимущественно касаются ограничения доступа к определенному контенту

Украина на один балл ухудшила показатель свободы интернета за последний год, свидетельствуют данные отчета Freedom House.

Автор раздела об Украине в отчете Свобода в сети-2016 Татьяна Локоть сообщила, что исследование учитывает несколько факторов - препятствия в доступе, ограничение контента, нарушение прав пользователей, передает Интерфакс-Украина.

"Из этих трех категорий и состоит общее количество баллов, которое равняется 100 баллам и каждый год мы определяем, сколько баллов в определенной категории, по определенным параметрам мы предоставляем каждой стране. И главный момент, который мы должны понимать, чем больше баллов, тем хуже ситуация, и чем меньше баллов, тем лучше ситуация", - сказала Локоть.

По ее словам, за последний отчетный период, который начался в июне 2015 года и закончился в мае 2016 года по сравнению с предыдущим годом, Украина в целом ухудшила показатель на один балл: в прошлом - 37 баллов, в этом - 38 баллов.

Согласно отчету, ухудшения преимущественно касаются ограничения доступа к определенному контенту, увеличения количества арестов интернет-пользователей за сепаратистские высказывания, а также ограничения доступа к украинским сайтам на оккупированных территориях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: