6 декабря 2016, вторник

Французское издательство "вернуло" Крым Украине после прошлогоднего скандала

комментировать
Новый атлас Larousse, где Крым уже отнесли к Украине после скандала с вмешательством украинских и французских дипломатов в прошлом году
Фото: Euromaidan Press

Новый атлас Larousse, где Крым уже отнесли к Украине после скандала с вмешательством украинских и французских дипломатов в прошлом году

Французский издательский дом Ларус (Larousse) напечатал новый социально-экономический атлас на следующий год, в котором, в отличие от прошлого года, аннексированный Крым уже отнесли к Украине.

Об этом сообщила сообщество Euromaidan Press со своей страницы в Facebook.

Однако стоит отметить, что составители атласа обозначили Крым де-факто как территория, аннексированная Россией, которую не признало международное сообщество.

В комментариях сообщества EP указано, что разъяснительная работа и успеха в этом деле удалось добиться также при помощи посольства Украины во Франции.

Ранее, известное французское издательство Larousse выпустило социально-экономический атлас мира на 2016 год, в котором Крым указан как часть России. При этом, специальная ссылка свидетельствовало о том, что полуостров был "присоединен" к РФ в 2014 году. В свою очередь, посольство Украины во Франции обратилось в издательство и попросило исправить эту ошибку. Впоследствии МИД Франции вмешалось в "географический" скандал.

Стоит отметить, что проблемы с отнесением аннексированного Крыма также были и у другого издательства Rocher. Последнее в атласе мира также обозначило Крым частью РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: