10 декабря 2016, суббота

Французским депутатам, посетившим оккупированный Крым, вручили подозрения

комментировать
Далее начинается стадия привлечения уведомленного лица к уголовной ответственности
Фото: Volodymyr Ariev / Facebook

Далее начинается стадия привлечения уведомленного лица к уголовной ответственности

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы вручила уведомление о подозрении французским депутатам, которые незаконно посетили Крым летом этого года, сообщил народный депутат Украины Георгий Логвинский.

"Французские депутаты-нарушители стали подозреваемыми. Политическая блокада продолжается. Сегодня, во время очередной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая, как обычно, проходит в Страсбурге, мы с нашими коллегами вручили письменное уведомление о подозрении французским депутатам-нарушителям", - написал Логвинский в Facebook.

При этом депутат уточнил, что незаконные действия французских парламентариев влекут за собой уголовную ответственность в соответствии со ст.332-1 УК Украины.

"Я обратился в правоохранительные органы с просьбой провести соответствующую проверку и привлечь виновных к ответственности. Правоохранительные органы провели соответствующую проверку и сегодня французские депутаты, которые нарушили украинские законы обрели новый статус - статус подозреваемых", - отметил Логвинский.

Далее, по его словам, начинается стадия привлечения уведомленного лица к уголовной ответственности. Затем - выбор меры пресечения, направление обвинительного акта в суд, судебное рассмотрение и вынесение приговора."Пусть эта ситуация будет уроком всем последующим международным авторитетам, которые захотят использовать свой вес в пользу страны-агрессора и в нарушении украинского законодательства", - подытожил Логвинский. 

Разом з Георгий Логвинский вручили підозру генпрокуратури про вчинення кримінального злочину депутатці французського пар...

Posted by Volodymyr Ariev on 29 вересня 2015 р.

Напомним, 23 июля десять депутатов французского парламента во главе с представителем партии Республиканцы Тьерри Мариани прибыли в аннексированный РФ Крым.

В свою очередь спикер Национальной Ассамблеи, нижней палаты французского парламента, Клод Бартолоне запретил депутатам говорить в Крыму от имени Национальной Ассамблеи и использовать для поездки бюджетные средства.

Кроме того, до этого украинский и французский МИД выступили с гневными заявлениями относительно планов французских политиков посетить аннексированный Крым. С критикой выступил и официальный Берлин.

Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по факту визита делегации французских депутатов в Крым, а им самим СБУ запретила въезд в Украину.

НВ


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: