18 января 2017, среда

Во Франции выразили сомнение в причастности задержанного СБУ француза к терроризму

комментировать
Прокурор города Нанси отметил, что Франция не требует экстрадиции, так как рассмотрение дела еще не дошло до этого этапа.
Фото: vnews.agency

Прокурор города Нанси отметил, что Франция не требует экстрадиции, так как рассмотрение дела еще не дошло до этого этапа.

Прокурор города Нанси Тома Пізон заявил, что француз, задержанный в Украине при пересечении границы, скорее является контрабандистом, но не террористом. Об этом сообщает Reuters.

"Этот молодой человек неизвестен французской разведке, и судебные органы на данный момент склоняются к возможной квалификации дела о контрабанде оружия", - сказал он.

Сообщается, что соседи мужчины описали его как приветливого, работящего, немного замкнутого в себе человека.

В доме задержанного во время обыска была найдена футболка ультраправой партии, однако ее лидер сообщил, что задержанный никогда не был членом организации.

Кроме этого, в доме подозреваемого обнаружены ингредиенты, которые могут быть использованы для изготовления самодельной взрывчатки.

Издание также передает слова одного из французских чиновников, на условиях анонимности сообщил о сомнениях французского правительства в доказательствах дела, обнародованных украинской стороной, и добавил, что "Киев, возможно, организовал инцидент в собственных интересах".

Напомним, 4 июня Служба безопасности Украины сообщила о задержании на украинско-польской границе француза с большим количеством оружия, который якобы планировал теракты во Франции во время футбольного турнира Евро-2016.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: