28 мая 2017, воскресенье

Фракция Самопомич готова собраться в Раде для снятия неприкосновенности с Чауса

комментировать
Депутаты из Самопомощи готовы собраться для голосования за снятие неприкосновенности с Чауса
Фото: Yevheniya Kravchuk / Facebook

Депутаты из Самопомощи готовы собраться для голосования за снятие неприкосновенности с Чауса

Фракция Самопомич в Верховной Раде готова принять участие во внеочередной сессии парламента для снятия неприкосновенности с судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса.

"Что касается созыва внеочередной сессии, то мы однозначно, если такая сессия будет созвана, будем в ней принимать участие", - заявил зампред фракции Олег Лаврик в комментарии Интерфакс-Украина.

По словам депутата, его коллеги готовы также приехать на внеочередную сессию несмотря на отпуск.

"Сейчас коллеги находятся все в отпуске, но большинство из нас все-таки следит [за происходящим]... В случае созыва сессии мы готовы будем приехать, чтобы провести все необходимые действия, чтобы прокуратура могла осуществлять процедурно все действия, предусмотренные законом", - отметил Лаврик.

Он добавил, что деятельность Чауса требует отдельного расследования.

Вечером 9 августа сотрудники Антикоррупционной прокуратуры уличили Чауса в получении взятки в размере $150 тысяч. Полученные неправомерным путем средства судья хранил в стеклянной банке.

Представитель Минюста Татьяна Козаченко не исключила, что Чаус может избежать ответственности, поскольку многие государственные органы, в частности парламент, Конституционный суд и Высший совет юстиции сейчас находятся в отпуске.

Чаус известен своими делами против Автомайдана, а также процессом лидера УКРОПа Геннадия Корбана и отмене розыска бывшего нардепа и бизнесмена Юрия Иванющенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: