17 декабря 2017, воскресенье

Десантирование с самолетов и высадка с кораблей. Фоторепортаж с начала сухопутной фазы учений Sea Breeze-2016

комментировать
Военные отрабатывали взаимодействие во время десантирования
Фото: mil.gov.ua

Военные отрабатывали взаимодействие во время десантирования

На нескольких участках морского побережья и на юге Одесской области десантирование основных сил начался сухопутный этап активной фазы украинско-американских учений Sea Breeze-2016, сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

"С десантных кораблей СДК Юрий Олефиренко ВМС Украины и USS Whidbey Island (LSD 41) ВМС США на побережье Одесской области высадилось совместное украинско-молдавско-грузинское подразделение и подразделение Корпуса морской пехоты США соответственно. В то же время около семи десятков украинских морпехов совершили десантирование с самолетов в район вблизи важного объекта стратегического значения", - говорится в сообщении.

По словам заместителя командира отдельного батальона морской пехоты подполковник Геннадия Шеремета, действия военной группировки направлены на совместную отработку тактических навыков и взаимодействия во время десантирования, противодействия диверсионно-разведывательным группам противника, захват и удержание важных объектов в кризисном регионе и тому подобное.



Также офицер отметил, что в рамках активной фазы украинская сторона организовала авиационную поддержку десантирования войск, с моря десантные группы прикрывали несколько тактических групп кораблей стран-участниц учений.

Руководитель отряда морской пехоты США, который осуществлял высадку на берег, лейтенант Марко Валензуела отметил, что учитывая узкий участок побережья, на которую осуществлялось десантирование, отряд в составе более 200 морпехов на 15 плавающих бронетранспортерах AAV-7 выходили на пляж двумя колоннами. Участие в этой операции позволило американским морпехам получить дополнительный опыт организации и проведения высадки на неширокие пляжи.

Кроме непосредственно десантирования, военнослужащие международной группировки также совершат марши, в тесной координации между собой возьмут под контроль и будут защищать важное инфраструктурное сооружение, проведут тренировки по оборудованию блокпостов, организации пропускного режима, артиллерийских стрельб по надводным целям и тому подобное.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: