10 декабря 2016, суббота

Флагман украинского флота Гетман Сагайдачный совершил маневры в Черном море

комментировать
Фрегат выполнил ряд задач
Фото: Минобороны

Фрегат выполнил ряд задач

Фрегат Вооружённых сил Украины Гетман Сагайдачный и корабли флотов США, Румынии, Болгарии и Турции провели совместные учения типа PASSEX в западной части Черного моря.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны, участники маневров отработали взаимодействие в составе многонациональных тактических соединений в соответствии со стандартами НАТО.

"Украинский корабль вместе с эсминцем "Портер" ВМС США, фрегатом "Верни" ВМС Болгарии, фрегатом "Регина Мария" и корветом "Макелариу" ВМС Румынии и фрегатом "Тургутрейс" ВМС Турции совершил плавание в ордерах, провел учения по противовоздушной обороне и проведения эмбарговой и досмотровой операции, а также противолодочные учения с привлечением имитатора подводной лодки", - рассказали в ведомстве.

Это уже не первые подобные операции. Ранее, в январе нынешнего года, Военно-Морские Силы Вооруженных Сил Украины провели в Черном море совместную тренировку с кораблем Военно-Морских Сил Соединенных штатов Америки - эсминцем УРО (управляемого ракетного оружия) Дональд Кук.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: