7 декабря 2016, среда

Фискалы объяснили, зачем пришли с обысками в офис Вестей

комментировать
Фискалы объяснили, зачем пришли с обысками в офис Вестей
Фото: Alexander via Flickr

Государственная фискальная служба (ГФС) отрицает блокирование ее сотрудниками деятельности медиа-холдинга Вести, при этом подтверждая факт проведения обысков.

При этом ГФС опровергла распространенную в СМИ информацию о том, что ее сотрудники проникли в офис без предъявления соответствующих документов. "Сообщаем, что такие утверждения являются безосновательными", - говорится в сообщении ГФС.

Также фискальная служба сообщила, что 18 июня начато проведение двух обысков, в том числе - нежилого офисного помещения ООО Вести Масс-Медиа на улице Спортивной в Киеве.

"Обыски осуществляются в соответствии с требованиями законодательства согласно определению следственного судьи Шевченковского районного суда Киева о проведении обысков от 15 июня 2015 года, принятой по результатам рассмотрения ходатайства следования, согласованного с прокурором", - говорится в сообщении.

ГФС уточнила, что это следственное действие проводится в рамках досудебного следствия в уголовном производстве, начатом в апреле 2014 года по фактам уклонения от уплаты налогов, фиктивного предпринимательства и легализации доходов, полученных преступным путем, должностными лицами ООО Вести Масс-Медиа по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 212, частью 2 статьи 205 и частью 3 статьи 209 Уголовного кодекса.

"Все действия в указанном уголовном производстве осуществляются в соответствии с требованиями действующего уголовного процессуального законодательства под процессуальным руководством прокурора", - подытожили в ГФС.

Напомним, ранее в редакции газеты Вести сообщили о начале обыска в помещении, которое принадлежит одноименному холдингу, который находится в столичном бизнес-центре Гулливер.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: