27 апреля 2017, четверг

Фискальная служба озвучила размеры ущерба, который нанесла государству БРСМ-нафта

комментировать
Руководство нефтебазы 1,5 часа после возникновения пожара не сообщало о происшедшем в ГосЧС
Фото: ГосЧС

Руководство нефтебазы 1,5 часа после возникновения пожара не сообщало о происшедшем в ГосЧС

Компания БРСМ-Нафта, владеющая сгоревшей нефтебазой под Васильковом, нанесла государству ущерб на сумму 230 млн грн, заявил замглавы Государственной фискальной службы Сергей Билан.

"Еще с марта этого года продолжалась налоговая проверка компании БРСМ-Нафта. 10 июня фискальной службой было возбуждено уголовное производство из-за нанесения государству ущерба на сумму 230 млн гривен. Сейчас идет расследование. Кроме того, в порту Очакова мы арестовали 4 танкера с нефтепродуктами.Также служба обнаружила 2 нефтеперерабатывающих завода с нелегальной продукцией в Харьковской и Сумской областях", - цитирует Билана 24 канал.

По его словам, вчера суд посадил под домашний арест исполняющего обязанности директора нефтебазы БРСМ-нафта, на которой произошел масштабный пожар.

Недавно стало известно, что руководство нефтебазы БРСМ-нафта полтора часа после возникновения пожара не сообщало о происшедшем в ГосЧС. 



Напомним, что в ГСЧС сообщили, что по состоянию на 7:00 утра 13 июня пожар на территории нефтебазы под Киевом ликвидирован.

В то же время, МВД сосредоточилось на четырех версиях причин пожара на нефтебазе под Киевом.

Пожар на нефтебазе БРСМ-нафта начался 8 июня. По данным Минздрава, в результате происшествия погибли четыре человека, еще 14 пострадали.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: