20 августа 2017, воскресенье

Фискальная служба обнаружила хищение бюджетных средств на сумму более 25 млн грн

комментировать
Злоумышленники совершили хищение бюджетных средств на сумму 25,3 млн грн

Злоумышленники совершили хищение бюджетных средств на сумму 25,3 млн грн

Государственная фискальная служба совместно с СБУ обнаружила факт нецелевого использования бюджетных средств на сумму 25,3 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

"Установлено, что указанные средства были перечислены одним из госучреждений на счета двух обществ с ограниченной ответственностью в качестве оплаты услуг по санаторно-курортному лечению. Но последние использовали деньги на цели, не связанные с оказанием соответствующих услуг", - сообщили в ГФС.

В ГФС выяснили, что в дальнейшем государственные средства были перечислены ряду предприятий, которые не имеют трудовых ресурсов, производственного и другого оборудования для осуществления соответствующей деятельности.

В ведомстве объяснили, что эти факты могут свидетельствовать о том, что в результате злоупотреблениями служебным положением должностными лицами госучреждений было совершено хищение бюджетных средств. Вероятно, в дальнейшем злоумышленники намеревались легализировать полученные преступным путем средства.

По данным фактам было начато уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (хищение имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением).

Напомним, ранее в Луганской области сотрудники СБУ блокировали схему хищения бюджетных средств, выделенных на строительство и ремонт объектов транспортной и социальной инфраструктуры региона.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: