28 июля 2017, пятница

Фирташу направили повестку на допрос по делу Ostchem

комментировать
Аваков пригласил ФБР поучаствовать в этом деле

Аваков пригласил ФБР поучаствовать в этом деле

МВД Украины направило бизнесмену Дмитрию Фирташу повестку на допрос по делу о коррупционных схемах группы компаний Ostchem.

Об этом сообщил глава ведомства Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

"В связи с расследованием уголовного дела по факту коррупционных схем группы компаний Ostchem и разворовывания государственного имущества Украины, ГСУ МВД Украины направило повестку на допрос и проведение следственных действий - Дмитрию Фирташу", - написал Аваков.

Также, по словам Авакова, МВД обратилось к ФБР США с приглашением к участию в совместных следственных действиях по делу Фирташа.

"С учетом материалов, которыми располагают следователи двух стран по убыткам нанесенным государству Украина, МВД готово к проведению совместных следственных действий по делу, как на территории Украины, так и в США", - отметил глава МВД.

Как сообщалось, 29 апреля премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что МВД открыло уголовное производство по факту преступного сговора работниками НАК Нафтогаз Украины и компанией Ostchem Фирташа, в результате которого Украина потерпела убытки на 5,7 млрд грн.

В тот же день Печерский районный суд Киева арестовал около 500 млн куб. м природного газа, который принадлежит предприятиям группы компаний Ostchem.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: