30 апреля 2017, воскресенье

Фирма заместителя главы ГУД без разрешений строит на Трухановом острове - СМИ

комментировать
Фирма строит без разрешений

Фирма строит без разрешений

Фирма Атика, принадлежащая заместителю руководителя Госуправления делами Евгению Сарнацкому, без разрешений Киевсовета начала строить на двух участках на киевском острове Труханов, выяснили журналисты программы Схемы.

В 2015 году Атика просила у Киевсовета два земельных участка на Трухановом острове, на одном из которых имеет здания. Столичные депутаты не дали землю, однако на запрашиваемых участках рядом со старыми зданиями фирмы появились новостройки, которые затрудняют или даже делают невозможным доступ граждан к Днепру.

Фирма Сарнацкого, утверждают журналисты, просила выделить землю "для эксплуатации и обслуживания спортивно-оздоровительного комплекса". Но на тот момент, согласно фотографии проекта землеустройства, никакого комплекса не существовало. Следовательно, землю фирма еще не получила, а новые постройки на участке уже появились.

Похожая история и с другим участком, которую просила эта же фирма. На ней возле домов, которые были здесь раньше и принадлежат фирме Атика, появилась новая постройка.

Сам Сарнацкий заверил, что ничего о новостройках не знает, потому что передал все дела распорядительнице, которая и занимается его имуществом. "Я там приезжаю, играю в футбол иногда, но я не видел, чтобы там что-то изменилось наглядно, я не знаю, какие сооружения там появились. Я государственный служащий, я сразу передал управление всеми своими корпоративными правами третьему лицу", - отметил чиновник.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: