3 декабря 2016, суббота

Финишная прямая. Защита Савченко сообщила, когда ждать завершения процесса над украинской летчицей

комментировать
Защита Савченко пообещала обнародовать показания Плотницкого

Защита Савченко пообещала обнародовать показания Плотницкого

Илья Новиков, адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, которая незаконно удерживается в России, предполагает, что судебный процесс завершится к концу года.

"Суд заканчивается. Мы сейчас на финишной прямой. У обвинения, насколько мне помнится, не осталось свидетелей. Будут допрошены еще максимум несколько специалистов-экспертов, которые проводили исследования по этому делу", - цитирует слова Новикова Интерфакс-Украина.

Он отметил, что через неделю-две защита начнет предоставлять свои доказательства.

"Видимо, через неделю или две мяч перелетит в нашу сторону, защита начнет представлять свои доказательства, и мы ждем, что в начале или середине декабря прозвучит приговор", - отметил адвокат.

Кроме того, защита Савченко заявила, что обнародует показания главы ЛНР Игоря Плотницкого, которые он давал в закрытом судебном заседании.

"Мы сделали аудиозапись и сейчас подумаем, в какой форме обнародовать эти показания. Заседание закончилось тем, что сторона обвинения потребовала вынести в отношении меня частное определение о привлечении меня к уголовной ответственности за то, что я разместил фотографию Плотницкого вопреки этому запрету", - сообщил адвокат Марк Фейгин.

Напомним, сегодня Плотницкий потребовал закрытого допроса по делу Савченко, потому что опасается за свою безопасность.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: