4 декабря 2016, воскресенье

Финансирование строительства Керченского моста приостановлено - Forbes

комментировать
У Стройгазмонтажа закончились ресурсы

У Стройгазмонтажа закончились ресурсы

Власти России приостановили строительство моста через Керченский пролив, которым Москва собиралась соединить материковую часть РФ с оккупированным Крымом для решения проблемы обеспечения полуострова, сообщает Forbes со ссылкой на источник.

Так, компания близкого друга главы Кремля Владимира Путина миллиардера Аркадия Ротенберга Стройгазмонтаж не может вести стройку запланированными темпами и инвестировать в закупку дорогостоящего строительного оборудования из-за задержки оплаты выполненных работ.

Об этом говорится в письме, направленном гендиректором СГМ Андреем Кириленко на имя первого заместителя министра транспорта Евгения Дитриха и главы Росавтодора Романа Старовойта.

"На строительстве объекта сложилась крайне критическая ситуация", - написал он, добавив, что Стройгазмонтаж уже задействовал в строительстве более 150 компаний, 2 200 строителей и больше чем 220 единиц техники, но сейчас собственные ресурсы компании "полностью исчерпаны".

Так, согласно материалам портала госзакупок, последний раз компания  получала средства 1 декабря 2015 года. Всего в 2015-м ей перечислили 48,9 млрд рублей. В то же время намеченная на 2016 год выплата 65,4 миллиардов рублей пока так и не произведена.

Как отмечается, причиной задержки выплаты стало то, что с 2016 года крупные государственные стройки, включая Керченский мост, в массовом порядке переводятся с привычного расширенного банковского обслуживания на казначейское.

По словам представителя Минтранса, все документы для этого перехода направлены на рассмотрение в правительство, изменения будут якобы утверждены до конца июня.

В свою очередь в Росавтодоре также уверяют, что деньги из бюджета уже выделены и будут перечислены подрядчику как только завершится перевод госконтракта на казначейское сопровождение.

Напомним, ранее Reuters сообщил о переносе сроков строительства моста через Керченский пролив.


Построить мост из России в Крым самопровозглашенные власти пообещали практически с момента оккупации полуострова в феврале-марте 2014 года. Стратегическое значение моста состоит в том, что на данный момент сообщение между территорией РФ и Крымом пролегает через малопропускную паромную переправу в Керчи.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: