7 декабря 2016, среда

Фигуранта "дела Сенцова" Чирния этапировали из Москвы в Ростовскую область

комментировать
На данный момент нет информации, где физически находится Чирний
Фото: Украинская правда

На данный момент нет информации, где физически находится Чирний

Незаконно осужденного в России крымчанина, фигуранта "дела Сенцова" Алексея Чирния этапировали из Лефортово (Москва) в Ростовскую область.

Как сообщает журналист Антон Наумлюк со ссылкой на адвоката Илью Новикова, который должен был посетить своего подзащитного 28 сентября, перевод связан с предельными сроками нахождения в СИЗО.

"Чирния привезли в Москву из Магадана, где он отбывал наказание, для проведения дополнительных следственных действий, и отбыть он должен был 6 сентября. Но не отбыл. А сегодня мы узнали, что он поступил в распоряжение ФСИН по Ростовской области", - рассказал адвокат.

По мнению Новикова, этапирование Чирния в Ростовскую область может означать и его дальнейший обмен, и возможное участие в очередном судебном процессе в Северо-Кавказском военном окружном суде.

На данный момент нет информации о том, где физически находится Чирний, а также какая конечная точка его этапирования.

Журналист предположил, что "Чирния действительно хотят привлечь к очередному "крымскому" процессу". "Это может быть и "дело диверсантов", но до суда оно дойдет не скоро. Может быть появятся и новые фигуранты "дела Сенцова", - в материалах несколько десятков имен, которые значатся, как "члены группы", хотя большинство из них недоступны для российского следствия. В любом случае, этапирование не обратно в Магадан, а в Ростов все же означает какое-то движение. Ни у Кольченко, ни у Сенцова и такого не наблюдается", - добавил Наумлюк.

Напомним, в июне незаконно осужденного в РФ крымчанина из "группы Сенцова" Алексея Чирния доставили в Москву из колонии в Магадане, где он отбывал наказание.


Кандидат исторических наук, преподаватель Симферопольского института культуры Алексей Чирний был задержан весной 2014 года в Крыму вместе с активистом Александром Клименко, режиссером Олегом Сенцовим, а также с гражданским активистом Александром Кольченко и симферопольцем Геннадием Афанасьевым.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил его до 7 лет заключения строгого режима по обвинению в подготовке терактов в Крыму. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: