26 сентября 2016, понедельник

Фейгин: Запись разговора с пранкерами о письме для Савченко – фейк

комментировать
Фейгин заявил, что запись разговора, обнародованная пранкером, является фейком
Фото: Марк Фейгин/ Фейсбук

Фейгин заявил, что запись разговора, обнародованная пранкером, является фейком

Адвокат Марк Фейгин заявил, что запись разговора, опубликованная российскими пранкерами, в которой обсуждается возможность передать Надежде Савченко письмо якобы от президента Петра Порошенко, фейковая.

Как сказал Фейгин в эфире телеканала 112, запись "подрезана так, чтобы склеивать какие-то фрагменты слов".

"Но там из всего мне самое интересное было какое-то признание вины. Я выложу бумагу, которая была прислана, на которой Надежда Викторовна тремя буквами обозначила свое отношение. Здесь совершенно непонятно почему речь идет о признании вины, это вообще никогда не обсуждалось. Речь шла о каких-то письмах, которые нужно будет подписывать. Когда речь пойдет об обмене и о российском суде, чтобы отбывать наказание в Украине. Ни о каком признании вины и речи быть не может", - отметил адвокат.

Он подчеркнул, что действовали отнюдь не телефонные хулиганы: "там все гораздо серьезней было".

"Не нужно думать, что эти два хулигана, которые откуда-то знают телефоны первых лиц, почты, параллельно идет информкомпания, являются простыми мелкими шулерами", - добавил адвокат.

Напомним. 10 марта украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко объявила об окончании сухой голодовки, которую держала с 4 марта.

По ее словам, такое решение она приняла после письма от якобы президента Порошенко.

Адвокат Марк Фейгин выложил в Twitter текст письма, в котором в частности говорилось, что Савченко предлагают должность в обновленном правительстве.

Вскоре адвокат заявил, что письмо оказалось поддельным.

Позже пранкер Владимир Кузнецов, более известный как Вован, заявил, что письмо Надежде Савченко якобы от президента Украины Петра Порошенко написал он.

Позже Кузнецов обнародовал запись телефонного разговора с адвокатом Надежды Савченко Марком Фейгиным от имени представителя администрации президента Украины с просьбой донести до украинки письмо, написанное якобы от Петра Порошенко.

Савченко, которая участвовала в АТО в качестве добровольца, в 2014 году была похищена на контролируемой ЛНР территории и вывезена в Россию. Там ее обвиняют в убийстве российских журналистов в Донбассе, прокуратура просит за это 23 года колонии. Защита заявляет о фальсификации дела. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: