27 апреля 2017, четверг

Фейгин заявил о привлечении французских политиков к освобождению Сущенко

комментировать
Марк Фейгин

Марк Фейгин

Адвокат Марк Фейгин проводил переговоры с председателем сената Франции Жераром Ларше, чтобы заручиться поддержкой французских политиков для освобождения задержанного в РФ журналиста Романа Сущенко.

Об этом заявил адвокат Романа Сущенко Марк Фейгин, сообщает Эспрессо.TV.

"Я хочу использовать возможность переговоров с Парижем. Я встречался со многими нынешними политиками во Франции, а именно с председателем французского сената Жераром Ларше, который помогал в деле Савченко. Я хочу привлечь французских политиков к переговорам с Москвой относительно освобождения Сущенко. Возможно, переговоры состоятся, даже на уровне президентов", - заявил Фейгин.

Также он пообщаться с отцом и мамой Сущенко и с его женой и старшей дочерью.

По его словам, в судебной плоскости дело будет развиваться линейно, то есть будет продолжаться следствие. Фейгин, как сторона защиты хочет обжаловать действия со стороны следователей о продлении ареста Сущенко.

Ранее сообщалось, что Фейгин предложил кремлевской власти соглашение, которое позволит решить проблему задержанного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко.

Напомним, 3 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в московском СИЗО Лефортово журналиста агентства Укринформ Романа Сущенко. Лефортовский суд Москвы арестовал его по обвинению в "шпионаже", а Укринформ назвал это спланированной провокацией.

Все подробности задержания украинского журналиста в Москве читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: