8 декабря 2016, четверг

Фейгин сообщил, на кого могут обменять журналиста Сущенко

комментировать
Романа Сущенко могут обменять на задержанного в Ровно шпиона

Романа Сущенко могут обменять на задержанного в Ровно шпиона

Российский адвокат Марк Фейгин Марк Фейгин заявил, что защита украинского журналиста Романа Сущенко рассчитывает, что Россия обменяет украинца на задержанного в Ровно Виктора Павленко.

На своей странице в Twitter адвокат также сообщил, что проведал Сущенко в СИЗО Лефортово.



Напомним, в октябре СБУ сообщила о задержании в Ровно агента главного разведывательного управления Генерального штаба вооруженных сил РФ.

7 октября российский шпион въехал в Украину для получения секретных документов, над которыми уже "поработали" оперативники украинской спецслужбы. На следующий день он был задержан сотрудниками СБУ "на горячем" во время получения флешки с дезинформацией, которую считал секретными документами военного характера.

Напомним, 3 октября Члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в московском СИЗО Лефортово журналиста агенства Укринформ Романа Сущенко. Лефортовский суд Москвы арестовал его по обвинению в "шпионаже", а Укринформ назвал это спланированной провокацией.

Позже ФСБ РФ назвала Сущенко полковником украинской военной разведки, который "целенаправленно собирал сведения, составляющие государственную тайну, в отношении деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии России, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства".

В Главном управлении разведки Минобороны Украины опровергли заявления ФСБ. Не признал свою вину и сам Сущенко.

7 октября российское следствие предъявило украинскому журналисту Сущенко официальные обвинения в шпионаже. Сам журналист опровергает все обвинения в свой адрес.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: