5 декабря 2016, понедельник

Фейгин: Савченко заполнила документы на экстрадицию

комментировать
Надежда Савченко категорически отказалась признать свою вину

Надежда Савченко категорически отказалась признать свою вину

Адвокат незаконно осужденной в РФ украинки Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что его подзащитная заполнила документы на экстрадицию в Украину.

В комментарии Интерфакс-Украина Фейгин отметил, что Савченко заполнила биографическую справку, согласие на отбывание наказания в Украине, а также ряд опросников.

"Сегодня с моим коллегой Николаем Полозовым Надежда в СИЗО заполнила выданные ей документы. Это самые настоящие экстрадиционные документы", -  сказал адвокат.

Кроме того, Фейгин подчеркнул, что при заполнении документов на экстрадицию Савченко категорически отказалась от признания своей вины, но согласилась оплатить штраф в 30 тысяч рублей, который был назначен ей судом за якобы незаконное пересечение границы.

"Тем не менее, она согласна оплатить штраф в 30 тыс. рублей, назначенный ей судом за якобы незаконное пересечение границы, но при этом она указала, что была незаконно вывезена с территории Украины", - добавил он.

Напомним, сестра Надежды Савченко Вера ранее заявляла, что начальник СИЗО в Новочеркасске выдал летчице пакет документов для экстрадиции в Украину.

По словам Веры Савченко, Надежда, хоть и заполняет бумаги, однако опасается, что эти документы могут быть использованы для этапирования.

В свою очередь Марк Фейгин заявлял,  что процесс освобождения Савченко начнется после 25 мая,после вступления в силу приговора осужденных в Украине военнослужащих ГРУ Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Кроме того, по словам другого адвоката украинки Николая Полозова, процедура экстрадиции его подзащитной на Родину продлится до конца лета.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: