5 декабря 2016, понедельник

Фейгин: Савченко пока не знает, что письмо от Порошенко – подделка

комментировать
Не только

Не только "письмо от Порошенко" стало основанием для прекращения сухой голодовки Савченко

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин рассказал, что украинка пока не знает о том, что письмо якобы от президента Порошенко оказалось поддельным.

Как заявил Фейгин в эфире телеканала 112, информацию об этом адвокаты передадут Савченко "буквально сегодня, может завтра".

Кроме того, адвокат подчеркнул, что не только данное письмо стало основанием для прекращения сухой голодовки.

Также Фейгин отметил, что не впервые сталкивается с подобными провокациями российских спецслужб и извинился за распространение фейка.

Он также добавил, что данное письмо пришло на электронную почту с адреса, напоминавшего адрес АП, а проверить подлинность письма возможности не было.

Напомним, 10 марта украинская летчица и народный депутат Надежда Савченкообъявила об окончании сухой голодовки, которую держала с 4 марта.

По ее словам, такое решение она приняла после письма от якобы президента Порошенко.

Адвокат Марк Фейгин выложил в Twitter текст письма, в котором в частности говорилось, что Савченко предлагают должность в обновленном правительстве.

Вскоре адвокат заявил, что письмо оказалось поддельным.

Напомним, Надежду Савченко, которая добровольцем воевала в АТО, похитили летом 2014 года на территории так называемой ЛНР и затем незаконно вывезли в Россию. Прокуратура РФ требует приговорить ее к 23 годам колонии по обвинению в причастности к убийству российских журналистов в 2014 году. Защита заявляет о фальсификации дела.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: