11 декабря 2016, воскресенье

Фейгин: Савченко не воспринимает свой приговор как трагедию

комментировать
Савченко не драматизирует ситуацию с оглашенным ей приговором

Савченко не драматизирует ситуацию с оглашенным ей приговором

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин впервые встретился с украинкой после объявления ей приговора.

Как заявил Фейгин в интервью 5 каналу, Савченко чувствует себя хорошо, кроме того, она не воспринимает объявленный ей приговор как трагедию.

"Физически она чувствует себя очень хорошо, морально она тоже вполне благополучная. 22 года срок, который ей выписали незаконно, она не воспринимает как трагедию, не драматизирует. Мы обсуждали дальнейшие действия, беспокойство ее состояние не вызывает пока", - сказал адвокат.

Он также напомнил, что подал в рабочие группы ООН по незаконным задержаниям соответствующую петицию и уже в апреле ждет результата.

Напомним, 22 марта, Донецкий городской суд Ростовской области РФ признал украинскую летчицу Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов и приговорил его к 22 годам колонии.

Президент Украины Петр Порошенко в своем заявлении относительно приговора Савченко отметил, что готов передать в Россию двух российских военнослужащих, задержанных на территории Украины, в обмен на Савченко.

Кроме того, Савченко написала письмо, в котором запретила своему адвокату Марку Фейгину подавать апелляцию, прошение о помиловании и признание вины без своего разрешения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: