21 января 2017, суббота

Фейгин прибыл в Киев - ищет кандидатуру для обмена Сущенко

комментировать
Я другого пути как обмен не вижу - Фейгин
Фото: Марк Фейгин / Facebook

Я другого пути как обмен не вижу - Фейгин

Адвокат незаконно удерживаемого в России украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин 31 октября провел рабочую встречу с представителями Верховной Рады с целью изучения перспектив обмена его подзащитного по принципу ситуации с обменом народного депутата Надежды Савченко.

"Я уже встречался с некоторыми людьми, в Раде вот сегодня встречался... Завтра я буду в МИД, тоже буду об этом говорить. Но в принципе, я уже говорил, что я другого пути как обмен не вижу. Я никого не хочу обманывать и говорить, что его оправдают или просто так прекратят дело за отсутствием состава (преступления - ред.) или из каких-либо других оснований, предусмотренных в уголовно-процессуальном кодексе, - нет, этого не будет», - цитирует Фейгина на украинских телеканалах Укринформ.

Он в очередной раз отметил, что успешное для Сущенко завершения этого дела возможно лишь с вариантом обмена.

Фейгин добавил, что он не знает, кто может быть тем лицом, на кого Украина может обменять Сущенко. При этом российский адвокат надеется, что во время переговоров с представителями украинской власти ему удастся узнать, есть ли в Украине подходящие кандидаты.

Также в ходе своего визита он надеется узнать, есть ли в Украине "сотрудники российских спецслужб, может быть они какие-то не публичные совсем, может быть на Донбассе".

Ранее Фейгин предлагал кремлевской власти соглашение, которое позволит решить проблему задержанного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко.

Напомним, московский суд отклонил жалобу на арест украинского журналиста Романа Сущенко. В ответ украинская сторона выразила протест и призвала международное сообщество увеличить давление на Россию для освобождения всех украинских политзаключенных.

Напомним, 3 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в московском СИЗО Лефортово журналиста агентства Укринформ Романа Сущенко. Лефортовский суд Москвы арестовал его по обвинению в "шпионаже", а Укринформ назвал это спланированной провокацией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: